Юридическая клиникаНовости и объявления → У юридической клиники института права ВГУЭС появился новый партнер

У юридической клиники института права ВГУЭС появился новый партнер

У юридической клиники института права ВГУЭС появился новый партнер
16:23 13.02.2017

В рамках работы института права ВГУЭС работа юридических клиник ведется уже почти пять лет. Теперь она будет проходить совместно с «Молодежным антикоррупционным проектом» партии «Единая Россия». В прошлом году в рамках проекта было подписано соглашение с приморским отделением «Ассоциации юристов России» о совместной работе по оказанию помощи гражданам в юридических клиниках при ВУЗах Владивостока.

Теперь любой житель краевой столицы может написать на электронную почту юридической клиники (lawclinic@vvsu.ru) или записаться на прием к специалистам по телефону (+7 (423) 240-40-77). Беседовать с обратившимися и разбирать сложившуюся проблему будут студенты-выпускники юридических направлений при поддержке опытных кураторов. Специалисты готовы обсудить жилищные или гражданские споры, оформление и сбор необходимых документов, семейные юридические разногласия и другие подобные проблемы. На работу юридических клиник не распространяется область уголовного права.

«Оказание бесплатной юридической помощи нашим гражданам является весьма актуальной задачей. У многих жителей периодически возникают проблемы, так или иначе связанные с решением правовых вопросов. В рамках нашего проекта и в рамках сотрудничества со ВГУЭС мы даем людям возможность прийти на прием к специалистам и получить квалифицированную помощь по имеющимся у них вопросам. Не всегда и не у всех жителей есть возможность нанять профессионального юриста или адвоката, чтобы решить свои проблемы. Поэтому такая помощь очень важна для граждан», – сказал Александр Щербаков, руководитель «Молодежного антикоррупционного проекта» «Единой России» в Приморском крае.

Руководство института права ВГУЭС с радостью приняло предложение о совместной работе с «Молодежным антикоррупционным проектом». Работа в общей канве позволит не только помочь простым гражданам решить свои насущные юридические вопросы, но и позволит студентам одного из самых крупных учебных заведений Приморья пройти практику.

«Ребята обязательно должны участвовать в такого рода приемах. Здесь они получают уникальный опыт прямого общения с гражданами, которые пришли решить свои конкретные проблемы. Это называется практико-ориентированное обучение, которое является повсеместным для всех специальностей нашего вуза. Также немаловажным является тот факт, что хороший юрист должен не только хорошо знать свой предмет, но и быть чутким психологом. Зачастую люди приходят на встречу с юристом как на прием к доктору. Наверное, поэтому направление нашей работы так и называется – юридические клиники», – рассказала Татьяна Локтионова, администратор Института права ВГУЭС. Подробнее...